Приветствую Вас Гость | RSS

НЕВРОЛОГИЯ, ВЕРТЕБРОЛОГИЯ, НЕЙРОХИРУРГИЯ, ПСИХОНЕВРОЛОГИЯ, ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, ПРОКТОЛОГИЯ, ПУЛЬМОНОЛОГИЯ, АНДРОЛОГИЯ, УРОЛОГИЯ, БЕСПЛОДИЕ, МАММОЛОГИЯ - Причины развития заболеваний, Симптомы, Диагностика, Лечение, описание заболеваний

Четверг, 16.05.2024, 09:16
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Гипотиреоз - лечение стволовыми клетками
21:42
Гипотиреоз - лечение стволовыми клетками


ГИПОТИРЕОЗ - ЛЕЧЕНИЕ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ

Инновационным методом лечения гипотериоза является клеточная терапия

Гипотиреоз, или иначе, гипофункция щитовидной железы – болезнь, которая развивается в случае недостаточного обеспечения тканей и органов человеческого организма гормонами, которые продуцирует щитовидная железа. Гипотиреоз может довольно длительное время никак не проявляться, поскольку развивается заболевание очень медленно и зачастую пациенты на свое здоровье никак не жалуются. Кроме этого, симптоматика гипотиреоза может носить измененную или неспецифичную форму и заболевание иногда протекает скрытно, под маской ряда других болезней, что приводит в свою очередь к ошибкам в диагностике и лечении гипотиреоза.

Все метаболические процессы в организме человека, при недостатке тиреоидных гормонов, замедляются, и как следствие уменьшается вырабатывание тепла и энергии.

Первичный гипотиреоз, который встречается у 95 % пациентов, возникает из-за каких либо врожденных аномалий и дефектов щитовидной железы, воспалительных процессов вследствие проникновения инфекции, или как осложнение после оперативного вмешательства и терапии с помощью радиоактивного йода, а также как результат недостаточного потребления йода. Наиболее широко распространенной причиной возникновения первичного гипотиреоза, является такое заболевание, как тиреоидин Хасимото, которое заставляет иммунную систему, атаковать собственную щитовидную железу, которая оказывается в результате, неспособной к выработке надлежащего количества гормонов.

Основными клиническими симптомами в случае первичного гипотиреоза, являются постоянное, не проходящее чувство сонливости, слабости и вялости. Ухудшение, причем значительное, памяти, снижение интереса к происходящему, снижение работоспособности, апатия. У пациентов с гипотиреозом, отмечается более медленная речь, снижение слуха, голос становится хриплым и низким. Наиболее типичным симптомом гипотиреоза, является отек подкожного слоя клетчатки, особенность которого состоит в том, что при надавливании на отечное место, ямок не остается. Также у пациентов наблюдается сухость кожи, быстрая прибавка веса, ломкость и тусклость волос. Гипотиреоз может вызывать у женщин нарушение нормального менструального цикла, а также являться причиной раннего наступления менопаузы.

Все последующие формы гипотиреоза, развиваются, как следствие различных опухолей гипоталамо-гипофизарной части мозга, разнообразных черепно-мозговых травм, а также инфекций. Однако такие формы заболевания представляют собой достаточно редкие случаи. Крайней формой данного заболевания, у взрослых является развитие болезни микседемы, а у детей прогрессирующее отставание в психическом развитии (кретинизм), задержка в росте.

Для диагностики заболевания применяют различные инструментальные и лабораторные методы исследования. В частности, изучается уровень гормонов, непосредственно вырабатывающихся щитовидной железой (Т4 свободный) и гормона ТТГ, проводятся специальные биохимические анализы крови, исследуется определенные антитела, чтобы исключить или подтвердить тиреоидит Хашимото, то есть заинтересованность иммунной системы. Одной из составных частей диагностики, является исследование УЗИ, радионуклеидное сканирование, магнитно-резонансную и компьютерную томографию. Поскольку все остальные органы и ткани при гипотериозе также страдают, то в каждом конкретном случае назначается специфическая диагностика.

Лечение гипотериоза зависит от различных факторов. Ведущим терапевтическим методом, на сегодняшний день, является заместительная терапия. То есть, говоря проще, поскольку данное заболевание развивается ввиду недостаточного количества необходимых гормонов, их вводят в организм в готовом виде, при помощи специальных медикаментозных препаратов. Необходимая для лечения доза, подбирается специалистами эндокринологами в каждом конкретном случае, строго индивидуально. Пациент таблетки с гормоном вынужден принимать каждый день, причем достаточно длительное время. Иногда такая терапия длится пожизненно, поскольку при таком лечении, причина возникновения заболевания не устраняется.

Инновационным методом лечения гипотериоза сегодня является клеточная терапия. Это наиболее эффективная методика, поскольку только стволовые собственные клетки человека, способны полностью восстанавливать основные функции желез внутренней секреции, а именно, уровень секреции гормонов, непосредственно связанных между собой. В случае с гипотериозом, клеточная терапия полностью восстанавливает секрецию ее гормонов, участвуя в регенерации клеток щитовидной железы, заменяя собой поврежденные и разрушенные клетки. При гипотериозе, наблюдается на некоторых участках, замещение здоровой ткани щитовидной железы соединительной и образование узлов.

Стволовые собственные клетки, воздействуют на пораженные ткани и заменяют их собой, что позволяет получить здоровую ткань щитовидной железы. Поскольку железа полностью восстанавливается, никакой дисфункции в ее работе больше не наблюдается, поэтому полностью восстанавливается достаточная выработка гормонов, необходимых для нормального функционирования организма человека.

В результате проведенного клеточного регенерирующего лечения, пациенты больше не нуждаются в приеме гормональных препаратов, или сводят их употребление до минимальной дозы. В организме каждого человека, щитовидная железа играет значительную роль, поэтому после восстановления ее функций, восстанавливаются и все процессы, непосредственно связанные с ее работой.

Клеточная терапия основана на методике регенерации и замещения поврежденных и разрушенных, вследствие каких либо причин, клеток тканей и органов человеческого организма. По сути, стволовая клетка, это неспецифическая клетка, которая способна развиваться в специализированные клетки человеческого организма. Стволовые собственные клетки, благодаря многолетним исследованиям, сегодня можно выделять из организма человека и культивировать в специальных стерильных условиях.

Для курса клеточной терапии требуется не менее двухсот миллионов стволовых собственных клеток, а резерв их в организме человека, с возрастом катастрофически уменьшается. Специалисты клиники, после полного обследования, берут небольшое количество клеточного материала у пациента, из которого выделяется популяция наиболее активных клеток и в кратчайшие сроки выращивают в специальных, стерильных условиях, новую популяцию клеток нужного направления. После того, как необходимое для терапии количество клеток было культивировано, происходит процесс трансплантации, методом капельных вливаний. С током крови стволовые собственные клетки, достигают пораженной железы и принимаются восстанавливать все повреждения, на месте превращаясь в специализированные необходимые организму клетки. Клеточная терапия – это признанный открытием нашего века, прорыв в медицине, призванный коренным образом изменить все традиционные терапевтические подходы в лечении различных болезней и дать людям отличное здоровье, вернув его к норме и продлив при этом их молодость.



Категория: ЭНДОКРИНОЛОГИЯ | Просмотров: 606 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar