Приветствую Вас Гость | RSS

НЕВРОЛОГИЯ, ВЕРТЕБРОЛОГИЯ, НЕЙРОХИРУРГИЯ, ПСИХОНЕВРОЛОГИЯ, ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, ПРОКТОЛОГИЯ, ПУЛЬМОНОЛОГИЯ, АНДРОЛОГИЯ, УРОЛОГИЯ, БЕСПЛОДИЕ, МАММОЛОГИЯ - Причины развития заболеваний, Симптомы, Диагностика, Лечение, описание заболеваний

Четверг, 16.05.2024, 17:14
Главная » 2015 » Март » 25 » Питание и терапия антикоагулянтами
19:37
Питание и терапия антикоагулянтами


Питание и терапия антикоагулянтами

Ответ организма на варфарин зависит от питания. Пациентам следует ограничить прием пищи, богатой витамином К, который содержится в разных продуктах в различных концентрациях. Ниже представлен список продуктов, содержащих витамин К. Список далеко не полный, поэтому вопросы питания важно обсудить с лечащим врачом.

Источники витамина К:

  • Зеленые листовые овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка.
  • Кочанная капуста и салаты из нее
  • Соевые бобы и фасоль
  • Зеленый чай и травяные смеси
  • Соевое масло

Алкогольные напитки

Алкоголь отрицательно влияет на эффективность антикоагулянтов, поэтому во время лечения спиртные напитки противопоказаны.

Другие лекарственные препараты

Отмечено взаимодействие антикоагулянтов с другими лекарственными препаратами, такими как антибиотики, слабительные, средства для лечения простуды и гриппа, растительные пищевые добавки и витамины. О возможных взаимодействиях между антикоагулянтами и другими назначенными препаратами следует поговорить с лечащим врачом.



Категория: КАРДИОЛОГИЯ | Просмотров: 363 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar